НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев подписал закон о социальных гарантиях полицейским

Дмитрий Медведев 19 июля подписал закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба президента. Новый закон призван обеспечить достойное социальное и материальное положение сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

В законе описан порядок, по которому высчитывается месячный доход сотрудника. Заработная плата полицейского будет складываться из должностного оклада, оклада по специальному званию, выплаты за выслугу лет, особые условия службы, выполнение особо опасных заданий и работу с представляющими гостайну сведениями. Закон предоставляет полицейским возможность получить единовременную выплату на покупку или строительство жилья. Участковых будут обеспечивать жилплощадью на обслуживаемых ими территориях.

Вступивший сегодня в силу закон касается не только действующих сотрудников, но и бывших: он регламентирует уровень денежной помощи и пенсии, медицинское обслуживание и уровень социальных гарантий для тех, кто уволен со службы в органах внутренних дел. Подписанный президентом законодательный акт определяет и социальные условия для тех, чьи близкие погибли при исполнении служебного долга: в нем устанавливается уровень пенсии, порядок выдачи жилья и различной помощи детям полицейских.

Закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.