Право.ру». Не представившаяся сотрудница суда заявила, что рассмотрение перенесено в связи с «занятостью судьи-докладчика в другом процессе». Накануне же пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщала, что большой объем уголовного дела требует дополнительного времени для его изучения. В результате слушание по делу Козлова перенесли на 29 июля.
25 сентября 2023, понедельник, 18:54
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники
22 июля 2011, 17:43

Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу на приговор Алексею Козлову

Мосгорсуд не стал 22 июля рассматривать жалобу на приговор предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на восемь лет лишения свободы, пишет сегодня «Право.ру». Не представившаяся сотрудница суда заявила, что рассмотрение перенесено в связи с «занятостью судьи-докладчика в другом процессе». Накануне же пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщала, что большой объем уголовного дела требует дополнительного времени для его изучения. В результате слушание по делу Козлова перенесли на 29 июля.

Защита Алексея Козлова считает, что перенос даты заседания нарушает правила уголовно-процессуального законодательства. По закону, слушания по надзорной жалобе должны пройти в течение 15 дней с того момента, когда вынесено предварительное решение. Решение о рассмотрении надзорной жалобой было вынесено заместителем председателя Верховного суда 28 июня.

6 июля стало известно, что Верховный суд отменил обвинительный приговор Алексею Козлову. Об этом сообщила жена бизнесмена, Ольга Романова. Однако позже стало известно, что Верховный суд перенаправил жалобу адвокатов Козлова в президиум Мосгорсуда. Защита Козлова просила отменить приговор за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

Напомним, что уголовное дело против Алексея Козлова возбудили в 2007 году после того, как бизнесмен решил покинуть возглавляемую им фирму «Финвест». Сам Козлов и его жена Ольга Романова утверждали, что уголовное дело инициировал бывший член Совфеда Владимир Слуцкер.

В 2009 году Козлова приговорили к 8 годам колонии по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Следствие посчитало, что бизнесмен незаконно завладел акциями компании «Искож», чей совет директоров предприниматель возглавлял. После этого, по мнению суда, предприниматель легализовал акции, перепродав их третьей стороне.

Следствие по делу Козлова сопровождалось многочисленными нарушениями, а в прессе неоднократно публиковались свидетельства коррумпированности процесса. Алексей Козлов описывал подробности дела и свое пребывание в тюрьме в «Бутырка-блоге» на сайте Slon.ru.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.