НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июля 2011, 17:12

Чуров собирается сделать символом выборов инновационную галочку

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров показал президенту Медведеву первый проект символики предстоящих выборов в федеральный и региональные парламенты. Чуров предложил главе государства утвердить так называемую «инновационную галочку». Глава ЦИК уверен, что такая галочка будет ассоциироваться олдновременно с символом закачки данных из интернета и с русской игрушкой — деревянной птицей счастья. Медведев, по данным РИА «Новости», отреагировал на подобное предложение улыбкой.

Чуров рассказал Медведеву также и об организации предстоящих выборов. 4 декабря помимо 450 депутатов Госдумы пройдут выборы депутатов в 27 регионах. Участие в грядущих выборах в качестве кандидатов в депутаты, по словам Чурова, могут принять свыше 50 тысяч человек.

Кроме того, Владимир Чуров сообщил президенту, что в 60 из 63 региональных избиркомов была проведена смена составов. В частности, около трети председателей вновь избранных комиссий впервые заняли подобную должность.

Также глава Центризбиркома России рассказал о ходе реализации программы модернизации технических средств для голосования, предложенной президентом. По данным Чурова, в настоящее время завершается закупка «6300 комплексов обработки избирательных бюллетеней, оптических сканеров и 1000 комплексов электронного голосования». Полному обновлению подлежит и компьютерная техника избирательных комиссий. Ввод в эксплуатацию новых технических средств планируется завершить к сентябрю.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.