российских правоохранительных органов, освобожден. Об этом сообщил его брат Максим, передает «Газета.ru». По его словам, украинские власти отказали России в его выдаче. Солопов вышел на свободу несколько дней назад и в настоящее время находится в Голландии.
28 июля 2011, 11:11

Украина отказалась выдать России антифашиста Солопова

Антифашист Денис Солопов, задержанный на Украине по запросу российских правоохранительных органов, освобожден. Об этом сообщил его брат Максим, передает «Газета.ru». По его словам, украинские власти отказали России в его выдаче. Солопов вышел на свободу несколько дней назад и в настоящее время находится в Голландии.
 
В марте 2011 года Денис Солопов был задержан возле киевской миграционной службы, куда он обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины. 9 мая его поместили в карцер без объяснения причины, в тот день, когда во Львове произошли массовые выступления националистов против празднования Дня Победы. Тогда рассматривался вопрос о его депортации в Россию.
 
Отметим, что в России Солопов обвиняется в нападении на администрацию Химок, которое произошло ровно год назад, 28 июля. Он был объявлен в розыск после ареста его брата Максима Солопова и журналиста Алексея Гаскарова, которые провели в тюрьме около трех месяцев, после чего суд выпустил обоих под подписку о невыезде. В конце июня суд признал Максима Солопова виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно, а Гаскаров был оправдан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.