НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 августа 2011, 19:25

Суд вынес приговор похитителям миллиарда рублей из ПФР

Бывший милиционер Юрий Щербаков в четверг приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима за организацию хищения 1,25 миллиарда рублей из Пенсионного фонда России (ПФР), передает РАПСИ.

Другие пять фигурантов дела, как и Щербаков, признавшие вину и раскаявшиеся в содеянном, приговорены на сроки от 3 до 6 лет в колонии общего режима. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие несовершеннолетних детей, хронических заболеваний и положительных характеристик. Кроме того, похищенные денежные средства во время расследования были полностью возвращены.

Суд установил руководящую роль бывшего милиционера Щербакова в разработке преступной схемы, а также активное участие Вячеслава Попова, получившего три года колонии общего режима, в подборе участников мошенничества.

Наибольшие сроки заключения получили сотрудники банка «Кубань» Александр Бражников, приговоренный к шести годам колонии общего режима, и Светлана Горских, осужденная на четыре года, в связи с их попытками не только реализовать мошенническую схему, но и легализовать полученные деньги.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.