НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2011, 13:31

Число жертв взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» достигло 28 человек

 

Число жертв взрыва на украинской шахте «Суходольская-Восточная» возросло до 28 человек. Утром 5 августа в Луганской областной больнице умер еще один шахтер, сообщает «Интерфакс».
 
Взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» в городе Суходольск Луганской области произошел 29 июля в 01.57 по местному времени (примерно в три часа по Москве) на горизонте 915 метров. Как стало известно, причиной трагедии стал взрыв воздушно-метановой смеси.
 
По факту взрыва прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях должностными лицами, которые обязаны их придерживаться, повлекшее гибель людей».
 
Отметим, что в последнее время число жертв аварий на украинских шахтах резко возросло. 4 августа произошла крупная авария на шахте «Краснокутская» в Луганской области - в результате вспышки метана пострадали 23 человека, один из шахтеров от полученных травм и ожогов скончался в больнице. По предварительным данным, причиной аварии могло стать курение шахтеров в забое.
 
Ранее 29 июля произошла авария на шахте имени Бажанова в Донецкой области. Причиной трагедии стало обрушение копра, в результате погибли 11 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.