НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2011, 17:48

Тимошенко держат в здании суда, депутаты блокируют выход

Арестованная 5 августа экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в зале Печерского райсуда Киева, маршрут ее дальнейшего перемещения пока неизвестен, передает «Корреспондент.net»

«Тимошенко, скорее всего, сейчас находится в здании Печерского райсуда Киева, народные депутаты были заблокированы в зале суда полностью, сотрудники Беркута их не выпускали, были стычки, драки», — сообщил Народный депутат Сергей Власенко.

Тем временем, по информации «Корреспондента», судебное заседание было прервано, из зала судебных заседаний в корридор были выведены все присутствующие. Сотрудники Главного управления МВД («Грифон») и спецподразделения «Беркут» выстроились в коридоре шеренгой и никого не пропускали через обычный вход. После того как был прорван кордон из сотрудников «Грифона» из зала суда, выход с лестницы вниз к выходу заблокировали сотрудники «Беркута».

В настоящее время депутаты и журналисты выходят из здания суда через запасной вход. Во дворике Печерского суда стоит автозак.

В эти минуты было объявлено, что заседание по газовому делу, возбужденному в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, продолжится в понедельник, 8 августа, в 10:00.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.