НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2011, 13:27

Тимошенко уговорила сокамерницу бросить курить

Находящаяся под арестом в Лукьяновском СИЗО экс-премьер Украины Юлия Тимошенко читает книги Марио Варгаса Льосы, Харуки Мураками и Умберто Эко. Кроме того, она уговорила одну из сокамерниц бросить курить. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал муж экс-премьера Александр Тимошенко.

По словам супруга обвиняемой Тимошенко, одна из женщин действительно бросила курить, поскольку дым доставлял неудобство экс-премьеру: «Мы передали ей жевательные резинки «Никоретт», и, насколько я понимаю, теперь она не курит». Он также рассказал, что сортаники Тимошенко по «Батькивщине» передали ей в камеру небольшой телевизор.

Муж Тимошенко рассказал, что свободное время экс-премьер проводит за чтением. Тимошенко попросила передать ей в СИЗО книгу «Война конца света» Марио Варгаса Льосы, «1Q84» Харуки Мураками, «Полный назад» и «История красоты» Умберто Эко, «Непростые» Тараса Прохасько, «Черный Ворон» Василия Шкляра и книги Антона Чехова.

Ранее Тимошенко в СИЗО уже передавали КПК и конституцию Украины.

Суд арестовал Тимошенко 5 августа в здании Печерского районного суда Киева по «газовому» делу. Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в превышении власти при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году. После ареста сторонники Тимошенко устроили бессрочный митинг у здания суда. Между активистами и милиционерами происходили столкновения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.