НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2011, 18:48

Помощник главы Росрыболовства получил три года колонии

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы помощника главы Росрыболовства Игоря Бакулина за попытку получения взятки. Об этом сообщает «Интерфакс». В обмен на деньги Бакулин обещал обеспечить предпринимателю победу на аукционе по вылову лосося. Суд квалифицировал действия коррумпированного чиновника по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ).

Второй фигурант дела, руководитель торгового дома «Русские традиции» Александр Васильев, получил два с половиной года колонии. Об этом сообщает РАПСИ.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны, взыскав с обвиняемых один миллион рублей в качестве компенсации за материальный ущерб.

Следствие утверждает, что за свои услуги Бакулин и Васильев требовали 250 тысяч долларов. Установлено, что задержанные для получения взятки привлекли посредника, через которого получали деньги двумя траншами — сначала бизнесмен передал им 50 тысяч долларов, а при получении 90 тысяч долларов фигурантов дела задержали.

На суде Бакулин не признал свою вину. По мнению чиновника, его обвинили «для галочки», чтобы повысить раскрываемость. За Бакулина в суде вступился глава Росрыболовства Андрей Крайний. Он охарактеризовал подчиненного как исполнительного и профессионального работника. Кроме того, он указал, что Бакулин не мог повлиять на ход и итоги конкурса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.