НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2011, 11:35

Установлены все участники нападения на Сагру

Последний участник нападения на жителей поселка Сагра Свердловской области установлен, всего по делу проходит 21 обвиняемый, четверо из них объявлены в розыск, сообщает сайт Следственного комитета.

Ведомство отмечает, что в настоящее время установлен 31 фигурант дела, один из которых, Фарид Мусаев, был убит в ходе конфликта. Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 и 212 Уголовного кодекса (бандитизм и участие в массовых беспорядках), предъявлено 21 участнику конфликта. Четверо активных участников преступления – Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов – находятся в федеральном розыске. В их отношении вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

По данным следствия, лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга для «устрашения» местных жителей, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.