НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2011, 15:03

Тимошенко боится инсценировки своего самоубийства

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, арестованная по «газовому делу» опасается за свою жизнь, а также считает процесс «показательным» с заранее написанным приговором. Об этом со слов политика сообщает EUobserver. Тимошенко отправила свои ответы изданию до того, как апелляционный суд отказался принять жалобу на ее арест.

По словам Тимошенко, ей не дает покоя «так называемое самоубийство экс-главы МВД Юрия Кравченко», который был обнаружен мертвым на своей даче 4 марта 2005 года с двумя огнестрельными ранениями в голову. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генпрокуратуру по делу журналиста Георгия Гонгадзе. «Нет человека – нет проблем», - припомнила Тимошенко приписываемую Иосифу Сталину поговорку.

Известно, что за неделю до ареста Тимошенко написала записку, в которой заверила, что никогда не покончит жизнь самоубийством: «трюки, которые они проделали с Кирпой и Кравченко, им повторять не стоит. Я никогда не покончу свою жизнь самоубийством». 

Тимошенко также заявила, что не считает суд законным, а процесс воспринимает как «показательный» с заранее написанным приговором. По ее словам, газовые контракты с Россией в 2009 году были необходимы и для Европы, и для Украины: «В то время наша газовая инфраструктура была близка к краху, и стало бы еще хуже, если бы это противостояние продолжилось».

Суд арестовал Тимошенко 5 августа в зале Печерского районного суда Киева по обвинению в превышении власти при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.