НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2011, 19:45

Поручиться за Тимошенко готовы Черниговский кожвендиспансер и лидер националистов

Лидер украинского националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок предложил освободить из-под ареста Юлию Тимошенко под его поручительство. Об этом пишет «Украинская правда». Тягнибок отметил, что считает арест экс-премьера «немотивированный» и даже считает это решение суда для украинской демократии «большим шагом назад». Судье Печерского суда Родиону Кирееву Тягнибок пообещал, что под его поручительством Тимошенко будет посещать все судебные заседания.

В свою очередь судья Киреев заметил, что среди желающих взять арестованную на поруки готов даже Черниговский кожвендиспансер. Кроме того, в списке организаций, претендующих на поручительство за Тимошено Национальный союз писателей. Об этом сообщает «Интерфакс». Решение суда по этому вопросу будет оглашено сегодня, 15 августа, в 20 часов по московскому времени. 

Ранее о готовности поручиться за бывшего премьера Украины заявляли патриарх Филарет Украинской православной церкви (Киевского патриархата), боксер и политик Виталий Кличко, однако им было отказано

Напомним, что Юлия Тимошенко была арестована 5 августа по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.