НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2011, 16:02

Вместо мечети на Волжском бульваре появится сквер

Вместо мечети в районе Волжского бульвара в Юго-Восточном округе Москвы появится сквер. Об этом сообщает сайт префектуры ЮВАО.

Как пояснил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов, жители районов Текстильщики и Рязанский неоднократно проводили акции за создание парка на Волжском бульваре. В итоге мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел обращение префекта и поддержал жителей. Он дал поручение Москомархитектуре разработать проект планировки сквера от улицы Грайвороновская до улицы Окская.

Ранее на данном участке планировалось строительство мечети. Но, как пояснил Зотов, строительство крупных объектов в районе Волжского бульвара невозможно из-за проложенных инженерных коммуникации.

Решение о строительстве мечети на Волжском бульваре было принято в 2008 году бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Однако местные жители сразу же выступили против и начали проводить акции протеста. При этом протестующие отвергали обвинения в исламофобии. По их словам, акции были направлены на сохранение существующего парка. В итоге в декабре прошлого года московские власти отказались от строительства мечети в этом районе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.