НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2011, 20:02

Госдума внось меняет правила назначения сенаторов

В Госдуму внесен законопроект, который расширяет количество потенциальных кандидатов на места в Совете федерации. Согласно законопроекту председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, членами верхней палаты парламента смогут стать депутаты Госдумы, которые входили в региональную группу федерального списка кандидатов по соответствующему региону. Об этом сообщает РИА «Новости».

Если законопроект будет принят, политикам для прохождения в Совет федерации можно будет избираться не только в муниципальные советы или региональные парламенты, но и в депутаты Госдумы. Плигин выразил надежду, что документ будет принят в ходе осенней сессии парламента, и попасть в Совет Федерации смогут уже депутаты пятого, действующего созыва.

В соответствии с действующим порядком назначения сенаторов проходит процедура выдвижения в Совет Федерации губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которая планирует занять пост спикера Совфеда, освободившуюся после отставки справороса Сергея Миронова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.