НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2011, 16:02

Минфин предложил изменить правила ОСАГО

Минфин предложил изменить правила получения полисов ОСАГО в связи с изменением процедуры прохождения техосмотра, пишет «РБК daily». Проект изменений 23 августа был опубликован на сайте ведомства.

Согласно новым правилам, заключить договор ОСАГО можно будет только после процедуры прохождения техосмотра. Также они предусматривают предоставление документов в электронном виде. Кроме того, в Минфине предложили вносить сведения о страховании по предыдущему договору в автоматизированную информационную систему.

В начале июля Дмитрий Медведев подписал закон о новых правилах техосмотра, который всего за месяц прошел все три чтения в Госдуме и был одобрен Советом Федерации. Закон вступит в силу первого января 2012 года.

Прежде всего, документ отменяет процедуру техосмотра для новых автомобилей. Ежегодный техосмотр будут проходить только автомобили, возраст которых превышает 7 лет. Если машине от 3 до 7 лет, ее владельца обяжут предъявлять авто для ТО раз в два года. Все автобусы, частные и маршрутные такси (то есть машины, занимающиеся перевозкой пассажиров) будут осматривать каждые полгода.

В ближайшие два года, отведенные для перехода к новой системе, владельцы автомобилей смогут выбирать, где пройти техосмотр. Им предложат выполнить ТО за 700 рублей на уже существующих станциях при ГИБДД либо в новых центрах, где, как предполагается, стоимость процедуры будет в два-три раза выше. В соответствии с новым законом, ТО можно будет пройти в любом техцентре страны: отныне автомобили не закреплены в определенном районе или регионе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.