НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 августа 2011, 16:01

В центре Киева сторонники Тимошенко подрались с милицией

В Киеве начались столкновения между сторонниками экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и милицией. Как сообщается на сайте РИА «Новости», милиционеры не пустили сторонников Тимошенко на Крещатик, ссылаясь на решение суда, который накануне запретил проведение шествия в день независимости Украины в центре Киева.

Как сообщается, сторонники экс-премьера бросают в правоохранителей камни и бутылки. На улице Владимирской, возле оперного театра, оппозиционеры прорвали первое оцепление милиции, но остановились перед вторым заслоном, в котором стоят сотрудники спецподразделения «Беркут» в шлемах, с дубинками, щитами. Кроме того, милиция перекрыла проход к Крещатику автозаками.

Сторонники Тимошенко кричат «Ганьба» («Позор»), пытаются штурмовать заграждение и даже вступили в драку с сотрудниками «Беркута». После того, как им не удалось прорваться через оцепление, к спецназовцам подошли несколько депутатов парламента Украины. Они убеждают милиционеров пропустить митингующих в центр Киева.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко является обвиняемой по уголовному делу. Он была арестована 5 августа по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.