НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 августа 2011, 15:38

Самбисту Мирзаеву предъявлено обвинение

24 августа следствие предъявило обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву. Об этом сообщается на сайте РИА «Новости». Обвинение предъявлено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Сегодня в Замоскворецком суде будет повторно рассматриваться требование следствия об аресте Мирзаева. Как сообщает «Интерфакс», здание суда взято под усиленную охрану правоохранительных органов — рядом с ним припаркованы два автобуса с полицией, кроме того, по периметру его обходят полицейские патрули.

13 августа в ходе конфликта у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Спортсмен утверждает, что заступался за свою девушку. От его удара молодой человек упал на асфальт, потерял сознание и через несколько дней скончался в больнице, не выходя из комы.

Правоохранительные органы задержали Мирзаева на прошлой неделе после допроса. 22 августа суд отпустил спортсмена под залог в 5 млн рублей, однако на следующий день Мосгорсуд решил оставить Мирзаева под арестом.

Вчера стало известно о том, что Расул Мирзаев был дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо. Как пояснил старший тренер Александр Конаков, Мирзаев вне ринга «продемонстрировал поведение, недостойное члена сборной России». По словам тренера, окончательный срок дисквалификации пока не определен, но предварительно Мирзаев год не будет выступать за российскую команду.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.