НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2011, 01:30

Нервный водитель с мигалкой напал на журналиста "Новой газеты"

На корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова напал водитель автомобиля с мигалкой (госномер Р250НХ197). Нападавший выкрикивал угрозы, бил машину корреспондента руками и ногами, а также пытался открыть дверь и вытащить его из машины. Об этом сообщается в статье, размещенной на сайте газеты.

Инцидент произошёл на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей, ориентировочно в 12:20. Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. В это время на МКАД была пробка, сзади появился черный "Лексус" с установленной на крыше мигалкой, однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов снимал происходящее на мобильник, это разозлило водителя "Лексуса". Он вышел из своей машины и потребовал удалить запись. Суть претензий он сформулировал в вопросе: "Какого х#я ты меня фотографируешь? Какое ты имеешь право?" Видеозапись этого эпизода стычки была размещена в сообществе "Синих ведерок". 

Дальнейшее развитие событий известно со слов Старшова. Когда он отказался, водитель "Лексуса" еще больше разозлился и начал бить по его машине ногами и руками и пытался открыть дверь. Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию (видеорегистратор встроен в телефон), и попытался уйти от водителя, однако тот снова догнал и перегородил ему путь. Выйдя из машины он снова нанес несколько ударов по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, затем оторвал с машины синее ведёрко (подарок от жж сообщества "Общество Синих Ведёрок), после чего скрылся.

Евгений Старшов обратился в ОВД Бирюлево Восточное, где было написано заявление и осмотр повреждений, однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

На видео, меж тем, чётко зафиксированы номерные знаки нарушителя - Р250НХ197 и лицо водителя "Лексуса". Блогеры высказывают предположение, что данный автомобиль не имеет никакого права на спецсигнал и не относится ни к одной госслужбе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.