НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2011, 10:57

В Абхазии стартовали президентские выборы

Сегодня, 26 августа, в Абхазии начались внеочередные выборы президента республики, сообщает «Интерфакс». Избирательные участки открылись в 8.00 по московскому времени и закроются в 20.00. В 35 округах образовано 172 избирательных участка, в том числе два за пределами Абхазии - в Москве и Черкесске. По данным ЦИК республики, в списки избирателей внесены 143 735 человек.

На пост главы Абхазии претендуют три кандидата — вице-президент Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии «Форум народного единства» Рауль Хаджимба. Предварительные итоги голосования ЦИК планирует огласить в полдень 27 августа. За ходом голосования будут следить 130 международных наблюдателей из 15 стран мира.

26 августа объявлен в республике нерабочим днем. В этот день также отмечается и третья годовщина признания независимости Абхазии Россией.

Выборы могут быть признаны несостоявшимися, если в голосовании приняли участие менее половины избирателей, внесенных в списки. Досрочные выборы были назначены в связи со смертью прежнего президента Абхазии Сергея Багапша, который скончался в мае 2011 года на 63-м году жизни.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.