НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2011, 12:20

Житель Бурятии оштрафован на два миллиона за брошенный в лесу окурок

Суд республики Бурятия вынес обвинительный приговор местному жителю, по вине которого возник лесной пожар, передает сайт РИА «Новости».

Следствие установило, что 24-летний житель поселка Онохой, работавший на складе древесины, бросил в лесу непотушенный окурок, из-за чего произошло возгорание. Ветер распространил огонь на общую площадью 20 гектаров, нанеся ущерб 2,038 миллиона рублей. Суд постановил назначить виновному наказание в виде двух с половиной лет условно и обязал его полностью возместить материальный ущерб.

Это уже второй подобный прецедент в крае. По первому из них, вынесенному в начале августа, поджигатель леса должен возместить ущерб почти 1,3 миллиона рублей, кроме того, он также осужден на 2 года условно. С начала весны в лесах Бурятии произошло более 1,2 тысячи пожаров, в два раза больше, чем год назад. Огнем уничтожено более 67 тысяч гектаров леса. По мнению местных властей, основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем местных жителей. Всего по фактам возникновения лесных пожаров в республике возбуждено 155 уголовных дел. Установлено 28 виновников возникновения лесных пожаров, из них восемь несовершеннолетних.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.