НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2011, 14:09

Путин потребовал до конца августа реализовать гособоронзаказ

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от правительства в оставшиеся до конца августа дня заключить все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год, передает сайт РИА «Новости».

Данное распоряжение глава правительства дал в ходе рабочей встречи с вице-премьером России Игорем Сечиным, на которой Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с исполнением гособоронзаказа по судостроению.

О срыве госзаказа на вооружение и «непонятной с точки зрения государства» позиции Минобороны по этому поводу заговорили в начале июля. Глава Минобороны Анатолий Сердюков в свою очередь признал, что министерством в 2011 году не заключены контракты с предприятиями Объединенной промышленной корпорации (ОПК) на 108 миллиардов рублей, что составляет 18 процентов оборонзаказа, и назвал причиной сложившейся ситуации «дикий рост цен» на военную продукцию. Тогда же президент России Дмитрий Медведев велел Анатолию Сердюкову в течение 3 дней разобраться с ситуацией.

Однако, 26 июля Владимир Путин на совещании по гособоронзаказу-2011 сообщил, что незаключенным остаются 30 процентов в рамках закупки вооружений. Он потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию и предоставить до 31 августа в правительство отчет по этому вопросу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.