НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 августа 2011, 09:21

«Булава» успешно испытана на максимальную дальность полета

Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела в Белом море успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщает «Интерфакс» со слов официального представителя Минобороны России. Ракета была запущена из подводного положения на максимальную дальность полета.

По словам представителя ведомства, боевые блоки ракеты успешно доставлены в заданный район акватории Тихого океана с соблюдением мер по обеспечению безопасности морского судоходства.

Ранее 21 августа атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» не смогла выполнить пуск баллистической ракеты из-за сбоя в подаче энергопитания одной из систем подводной лодки. из-за сбоя в подаче энергопитания одной из систем подводной лодки.

Последний испытательный пуск «Булавы» был успешным 28 июня. Всего же с начала испытаний ракеты было проведено 16 пусков, семь из которых считаются аварийными. До конца 2011 года планируется еще четыре пуска, после чего будет принято решение о принятии баллистической ракеты на вооружение.

Впрочем, отметим важный факт - что все запуски межконтинентальных ракет подводными лодками не от «стенки» (причала порта базирования) в силу имеющейся, по факту, реальной дальности запускаемых ими ракет, в настоящее время имеют своей целью  демонстрацию возможности гарантии ответного удара по вероятному противнику.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.