НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2011, 20:11

Дом бывшего сокамерника Ходорковского обыскали

В Чите в доме бывшего заключенного Александра Кучмы, отбывавшего срок вместе с Михаилом Ходорковским, прошли обыски. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на самого Кучму.

На прошлой неделе Кучма направил в прокуратуру жалобу, потребовав наказать офицеров ФСИН, которые угрозами вынудили его оговорить экс-главу ЮКОСа.

Кучма рассказал, что в январе 2008 году после перевода в читинскую колонию сотрудники ФСИН сломали ему руку за то, что в краснокаменской колонии он не смог ударить Ходорковского заточкой в глаз, как якобы было оговорено ранее.

По факту сломанной руки Кучма потребовал возбудить уголовное дело, в чем ему было отказано. В администрации читинской колонии, где Кучма отбывал срок, ему отказались выдавать документы, свидетельствующие о переломе. Экс-сокамерник Ходорковского подал против колонии иск, который в августе удовлетворил суд Читы.

В 2006 году Кучма нанес Ходорковскому удар заточкой в лицо. В объяснительной он написал, что поступил так в связи с сексуальными домогательствами сокамерника. Впоследствии Кучма признался, что «резал Ходорковского не по своей воле».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.