НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2011, 14:32

«Ростелеком» «распилил» на «Электронной России» 300 млн рублей

Генпрокуратура вскрыла факты хищения крупнейшей российской телекоммуникационной компанией «Ростелеком» около 300 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия», сообщает официальный сайт ведомства.

Ранее в рамках выполнения этой программы Минкомсвязи заключило с «Ростелекомом» контракты на сумму более 2 млрд рублей, однако часть этих средств была похищена путем обмана или злоупотребления доверием. В частности, через многочисленных фирм-посредников была завышена стоимость выполнения некоторых работ. Так, за приобретенное оборудование Минкомсвязи заплатило 653 млн рублей, тогда как его фактическая стоимость составляет 383 млн рублей. Были выявлены и другие правонарушения, в частности, наличие конфликта интересов у лиц, работавших в «Ростелекоме» и в коммерческой структуре, осуществлявшей закупку оборудования.

Результаты проверки Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД. Против должностных лиц «Ростелекома» уже в ближайшее время может быть возбуждено уголовно дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«Электронная Россия» — название федеральной целевой программы, действовавшей в России в 2002—2010 годах и направленной на внедрение технологий «электронного правительства». Ожидалось, что исполнение программы упростит общение между гражданами и органами госвласти, а также повысит эффективность государственного управления и местного самоуправления. На конец 2010 года эффективность исполнения программы оценивалась как «нулевая».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.