НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2011, 20:52

«Профанация» фонда «Федерация» обошлась «Коммерсанту» в 3 тысячи рублей

Тверской суд Москвы частично удовлетворил один из исков фонда «Федерации» к газете «Коммерсантъ» в связи с публикацией о благотворительном концерте фонда, на котором премьер-министр России Владимир Путин спел песню «Blueberry Hill». Об этом во вторник, 30 августа, сообщает «Интерфакс».

Благотворительный концерт в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями, состоялся 10 декабря 2010 года в Ледовом дворце. В марте выяснилось, что деньги от этого концерта до тяжелобольных детей не дошли.

9 марта в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья под названием «Владимиру Путину испортили песню». Позже фонд «Федерация» подал в суд на журналистов газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, Александра Черных и Александра Воронова. Представители фонда «Федерация» направили в редакцию газеты письмо, в котором потребовали опровергнуть заголовок заметки, а также слова эксперта о том, что «все фонды — такая же профанация, что и «Федерация».

Суд постановил, что «Коммерсантъ» должен опровергнуть фразу о «профанации» и выплатить по иску 3 тысячи рублей. Кроме того, 3 тысячи рублей будут взысканы и с эксперта, слова которого были процитированы в статье. Два других иска по поводу этой же публикации, но по другим основаниям и к другим ответчикам суд отклонил.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.