НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2011, 09:26

В Пермском крае потерпел аварию МиГ-31

В Пермском крае разбился российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31, передает РИА «Новости». По данным Минобороны, на которые ссылается агентство, оба пилота погибли.

По информации официальных представителей Минобороны, самолет вылетел утром во вторник, 6 сентября, около семи утра с военного аэродрома в Перми и спустя 4 минуты после взлета пропал с экранов радаров.

Примерно через час сгоревший МиГ-31 был обнаружен около деревни Болгары в 11 километрах от аэропорта Большое Савино. По предварительной информации, пилоты, возможно, пытались посадить боевую машину на поле, однако, самолет перевернулся и сгорел.

Напомним, что это уже вторая за год катастрофа Миг-31 в Пермском крае. Предыдущая авария произошла 19 ноября 2010 года. Самолет, выполнявший тренировочный полет, упал в 60 километрах северо-восточнее от пермского аэродрома Большое Савино. Оба пилота благополучно катапультировались. На время расследования причин крушения был введен временный запрет на полеты МиГ-31, который был отменен только в середине декабря 2010 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.