НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2011, 17:21

Гуф оштрафован за употребление наркотиков в общественном месте

Российский рэпер Гуф, в крови которого были обнаружены следы марихуаны, будет оштрафован за употребление наркотиков в общественном месте (ч. 3 ст. 20.20 КоАП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСКН по Якутии. Анализ крови у музыканта взяли сразу после приземления самолета в Якутске. В каком именно месте рэпер употреблял наркотики не сообщается.

Никаких запрещенных веществ у Гуфа обнаружено не было. Представитель ФСКН уточнил, что задержание Гуфа в аэропорту было произведено вследствие получения оперативной информации о том, что музыкант якобы хранит у себя и перевозит наркотики.

Ранее жена Гуфа сказала «Газете.Ru», что он «никогда и не отрицал, что покуривает травку, но принимать наркотики у нас не запрещено, а при себе у него ничего и не было». Айза Долматова считает безосновательным задержание ее мужа и назвала произошедшее происками конкурентов клуба «Парадокс», где он должен выступать в пятницу вечером.

Рэпер Гуф был задержан утром 9 сентября в аэропорту Якутска, куда прилетел с концертом. Спустя несколько часов сотрудники Госнаркоконтроля освободили музыканта, сообщив, что у него в крови обнаружены следы наркотиков каннабисной группы. Концерт Гуфа в клубе «Парадокс» в Якутске состоится несмотря на задержание.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.