НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2011, 14:18

Рэпера Гуфа задержали из-за жалобы попутчиков

Исполнитель в стиле рэп Алексей Долматов, взявший сценический псевдоним Гуф, был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля в аэропорту Якутстка по жалобе пассажиров самолета, сообщает сайт РИА «Новости» со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы регионального управления Госнаркоконтроля.

Подробности произошедшего в ведомстве отказались разглашать в интересах следствия. Там лишь ограничились сообщением о том, что в настоящее время в отношении гражданина проводится проверка.

Ранее пресс-служба Госнаркоконтроля объявила, что Гуфа задержали в аэропорту Якутска, куда он прибыл на концерт в местный клуб «Парадокс». При этом, в первых сообщениях Гуфа почему-то называли не Алексеем Долматовым, а «гражданином Кузнецовым».

Гуф и его директор были задержаны в 6 часов утра по московскому времени (в 12 часов дня по якутскому) 9 сентября. Между тем, еще 8 сентября на YouTube появилась видеозапись, озаглавленная «В Якутии задержан Гуф».

Около часа дня пресс-атташе лейбла Gazgolder, на котором записывается музыкант, сообщила, что к настоящему времени директора Гуфа отпустили на свободу, а сам музыкант до сих пор не освобожден. Ранее друг Гуфа, рэпер Василий Вакуленко (Баста) написал в микроблоге, что музыканта не могут освободить из-за того, что у руководства якутского управления Госнаркоконтроля закончился рабочий день. Жена Гуфа в 13:36 по московскому времени заявила, что ее мужа «вот-вот отпустят». Айза Долматова считает безосновательным задержание ее мужа и назвала произошедшее как происки конкурентов клуба, где он должен выступать в пятницу вечером.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.