НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2011, 12:00

Кэмерона попросили жестко поговорить с Медведевым

Четыре бывших министра иностранных дел Великобритании попросили премьер-министра Дэвида Кэмерона занять максимально жесткую позицию на предстоящей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Обращение к Кэмерону было прислано в редакцию The Sunday Times.

Авторами письма Кэмерону являются Маргарет Беккет, Дэвид Милибэнд, Джэк Стро и Малколм Рифкинд. Как следует из обращения, экс-министры хотят, чтобы Кэмерон упрекнул Медведева за неспособность защитить бизнес от коррупции. Кроме того, Кэмерону рекомендовано поставить на переговорах вопрос об убийстве Александра Литвиненко, которое произошло в Лондоне в 2006 году. По мнению министров, этот инцидент напрямую затрагивает интересы Великобритании.

В письме также говорится о том, что в российских тюрьмах в настоящее время находятся сотни тысяч русских предпринимателей, ставших жертвой коррупции, санкционированной властями. В тексте также упомянуты уголовное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и дело Сергея Магнитского.

Как уточняет «Интерфакс», Дэвид Кэмерон прибывает с официальным визитом в Москву в воскресенье. Переговоры с российским руководством запланированы на понедельник. Ожидается, что Кэмерон встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Последним британским премьером, посетившим Россию с официальным визитом, стал Тони Блэр. Он приезжал в Москву в июне 2005 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.