НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 сентября 2011, 13:59

В честь хоккейного клуба «Локомотив» назвали звезду

В честь хоккейной команды «Локомотив», разбившейся 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем, будет названа одна из звезд в созвездии «Дева». Об этом сообщает пресс-служба хоккейной команды «Сибирь».

«Инициативная группа болельщиков "Сибири" приобрела сертификат на внесение записи в Каталог небесных тел "РосАстро" о присвоении звезде девятнадцатой величины в созвездии Дева, координаты 205.05196-5.86963, имени ХК "Локомотив"», - говорится в сообщении.

В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. Команда из Ярославля три раза (1997, 2002, 2003) становилась чемпионом России, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Тем временем «Спорт-Экспресс» сообщает о том, что после трагедии с ярославским клубом Континентальная хоккейная лига (КХЛ) намерена перейти на централизованную систему перевозки команд на матчи. Как заявил президент КХЛ Александр Медведев, для перевозки будут использованы «самые современные иностранные и российские самолеты». По словам Медведева, КХЛ ведет переговоры с «Аэрофлотом» и одной зарубежной авиакомпанией (ее название не уточняется).

Самолет Як-42, на котором хоккеисты ярославского «Локомотива» летели на матч в Минск, разбился после взлета с аэродрома «Туношна» в Ярославской области 7 сентября 2011 года. На борту находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. После того, как 12 сентября в больнице скончался хоккеист Александр Галимов, в выживших остался только бортинженер Александр Сизов. Сегодня утром он пришел в сознание. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.