НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2011, 18:46

СКР предоставит документы по закрытому делу о казни Николая II

Следственный комитет передаст Дому Романовых копию постановления о прекращении расследования уголовного дела о расстреле отрекшегося от престола последнего российского императора Николая II и его семьи, сообщает «Интерфакс».

В январе 2009 года СКП завершил расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения семьи Николая II. Расследование было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

Во вторник представители ведомства заявили, что процесс не был секретным и они готово передать Романовым материалы дела, которое вмещает около 700 страниц, после официального постановления суда.

Напомним также, что в декабре 2005 года представитель главы «Российского Императорского Дома» Марии Владимировны Романовой направил в Генпрокуратуру заявление о реабилитации как жертв политических репрессий расстрелянного бывшего императора Николая II и членов его семьи. 1 октября 2008 года, после ряда отказов в удовлетворении, Верховный суд принял решение о реабилитации Николая II и членов его семьи, несмотря на мнение Генпрокуратуры, заявлявшей, что требования о реабилитации не соответствуют положениям законодательства ввиду того, что данные лица не были арестованы по политическим мотивам, а судебного решения о расстреле не принималось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.