НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2011, 20:28

Суд обрек Брейвика на самую страшную для него пытку

Окружной суд Осло продлил арест обвиняемому в терроризме Андерсу Брейвику до 14 ноября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судью Анну Лунд (Anne Margrethe Lund). Норвежец проведет в заключении еще восемь недель, из которых четыре - в одиночной камере. Слушание проходило в закрытом режиме.

Также суд оставил в силе полный запрет на переписку, посещения и общение с прессой. Суд не считает меры чрезмерными из-за опасений, что Брейвик может оказать негативное влияние на следствие.

Отмечается, что суд в очередной раз не дал зачитать Брейвику некое обращение, которое не относилось к теме слушаний.

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад (Geir Lippestad) рассказал, что для Брейвика заключение в одиночной камере является настоящей пыткой, так как он страдает от одиночества и изоляции. Перед этим Брейвик уже отсидел в одиночке восемь недель.

22 июля Андерс Брейвик взорвал 500-килограммовую бомбу в правительственном квартале в Осло, в результате чего погибли восемь человек. Спустя несколько часов Брейвик приехал на остров Утойя, где находился молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии, и застрелил 77 человек.

После задержания, Брейвик признался в совершенных преступлениях, но заявил о своей невиновности. По словам Брейвика, его действия были необходимой реакцией на мультикультуралистскую политику, проводимую норвежскими властями.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.