НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2011, 16:11

Женская баня и праздник для слонов. Фото с "Киношока"

В этом фоторепортаже лица прекрасных кинематографистов, которые собрались на кинофестивале "Киношок". Фото Наташи Четвериковой

Алексей Демин привез на фестиваль новую анимационную картину "Праздник для слонов". Она состоит из новелл про королей, королев и их любимцев.

Молодой Михаил Лукачевский мечтает создать якутский кинематограф. Показывал фильм "Биттэнии" (Предчувствие), это из области того, что называется, поэтическим кино. Нам понравилось.

Селев Кеэдус - режиссер великолепного фильма "Письма ангелу" из Эстонии. Очень жалко, что такое кино можно посмотреть у нас только на кинофестивалях, потому что это тот самый "большой стиль". Похоже воздух Эстонии также живителен для игрового кино, как воздух Грузии. Невероятное удовольствие получаешь при том, что картина, как говят в парикмахерских, тяжелая. Мы, так думаем, скоро Голливуд отберет этого режиссера у этой и без того многострадальной страны. Очень настоятельно рекомендуем этот фильм к просмотру. Потому что если вам этот фильм не понравится, с вами что-то не так.

Светлана Сигалаева показывала в картине "2 в 1" милиционера-гомосексуалиста. Мы так и знали!

Филипп Ярин привез анимационную картину "Старый листок" по Францу Кафке. 

Мариус Ивашкевичус написал пьесу для австрийского театра по мотивам газетных историй о маньяках, держащих в подвалах своих дочерей, а те рожают им детей-внуков. Австрийский театр от пьемы отказался, потому что - такая боль. Мариус снял короткометражный фильм. Маньяка играет Будрайтис. Под его домом в бункере живет его дочь и трое детей-внуков. Будрайтис очень страшный, ведет себя как настоящий гад, они там томятся, он рассказывает, что наверху бесчинствует людоед-убийца, а, на самом деле проживает в евроремонте сам с семьей, но и сними ведет себя хуже того осьминога. 

Дмитрий Геллер поехал В Китай преподавать анимацию и вместе со студентами сделал мультфильм "Я видел, как мыши кота хоронили" с китайским джазом первой  половины 20-го века. У них, говорит, с нителлектуальной собственностью там полегче.

Сергей Пускепалис и Нино Нинидзе снялись в прекрасном фильме "И не было лучше брата" Мурата Ибрагимбекова. Главная шутка перед открытием - что настоящих азербайджанцев играют литовец грузинка и русский (Евгений Цыганов). В конце фильма героя Пускепалиса до смерти жалят собственные пчелы. А он еще всем своим друзья ставил этих пчел в пример! Забили!  В этом фильме, к счастью, показывают женскую баню! Мы думаем, что этот фильм и "Письма ангелу" не вернутся домой без призов.

 

Алексей Демин

Михаил Лукачевский

Селев Кеэдус

Светлана Сигалаева

Филипп Ярин

Мариус Ивашкевичус

Дмитрий Геллер

Сергей Пускепалис

Нино Нинидзе

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.