НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2011, 11:53

Выживший при крушении Як-42 бортинжинер даст показания следователям

Единственный выживший при крушении самолета Як-42, бортинженер Александр Сизов, вскоре даст показания следователям. Как рассказал «Интерфаксу» источник в медицинских кругах, Сизов переведен в обычную палату и его состояние значительно улучшилось.

Ранее в Следственном комитете заявили, что Сизов будет допрошен в рамках уголовного дела о катастрофе Як-42, когда позволит его состояние здоровья и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем.

Самолет Як-42, на котором хоккеисты ярославского «Локомотива» летели на матч в Минск, разбился после взлета с аэродрома «Туношна» в Ярославской области 7 сентября 2011 года. На борту находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили только двое — Сизов и нападающий «Локомотива» Александр Галимов. Вместе с бортинженером он был направлен в на лечение в НИИ им. Склифософского, однако спустя несколько дней хоккеист скончался.

По данным Росавиации, выводы о причинах катастрофы можно будет делать лишь после проведения тщательных лабораторных исследований. Показаний бортовых самописцев, обнаруженных на месте падения самолета, для этого оказалось недостаточно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.