НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2011, 21:11

«Сетевые революционеры» впервые выдвинули требования властям Белоруссии

Участники движения «Революция через социальную сеть» (РЧСС) в Белоруссии 21 сентября возобновили свои акций и впервые выдвинули свои требования к правящему в стране режиму, сообщает «Радио Свобода-Беларусь».

Акции в Минcке и в других городах проходили под лозунгом: «Хватит терпеть: Рост цен, девальвацию, "беспредел" милиции, государственную пропаганду и обещания власти!».

В Минске акция была запланирована на 19:00 (20:00 мск). По информации белорусских СМИ, в этот час у ресторана McDonald’s в центре Минске собралось около сотни человек. Часть участников позже прошла по улице Ленина до ратуши на площади Свободы, где акция закончилась традиционными аплодисментами. Задержаний при этом зафиксировано не было.

Накануне акции РЧСС распространила заявление, в котором потребовала от власти дать людям возможность самим определять свое будущее и будущее своих детей. «Они (власти) должны понять, что мы живем в одной стране. Пора перестать жить в долг и врать своим людям», — говорится в заявлении.

«Сетевые революционеры» выдвинули ряд экономических требований: неприкосновенность вкладов, реальная индексация зарплат, пенсий и пособий, единый курс рубля, создание комитета по экономической ситуации и реформам, введение льготного либо бесплатного проезда на общественном транспорте для учащихся и студентов всей республики, продажа валюты без предъявления документов.

Кроме того, оппозиционеры заявили и о политических требованиях: немедленное освобождение и реабилитация всех политзаключенных и спасение белорусского языка.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.