НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2011, 12:11

Матвиенко не нравится слишком неустойчивый статус сенаторов

Валентина Матвиенко, которая только сегодня стала спикером Совета Федерации, уже заявила о необходимости реформы порядка формирования палаты. По мнению Матвиенко, сейчас сенаторы «работают под угрозой дамоклова меча увольнений из-за колебаний региональной конъюктуры». По мнению Матвиенко, Совету Федерации необходимо иметь «устойчивый, стабильный и профессиональный сенаторский корпус».

Валентина Матвиенко пообещала, что приложит все усилия для укрепления авторитета Совета Федерации как в России, так и на международной арене, «повышения его роли в законодательном и политическом процессе».

Руководитель единороссовского проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» Юрий Котлер заявил, что назначение Матвиенко "логичное и правильное", и в органах власти нужно "больше умных, красивых, обладающих высокими профессиональными качествами женщин". Предыдущий руководитель верхней палаты парламента Сергей Миронов не оказывал эффективного воздействия на работу сенаторов, заявил Котлер и выразил надежду, что у Матвиенко получится "сделать из Совета Федерации работоспособный эффективный орган", цитирует Котлера сайт "Единой России"

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, напротив, не "ожидает кардинальных перемен" в работе СФ: "Вряд ли  Матвиенко будет стремиться произвести «революцию» в новой должности. Основной ее задачей станет усиление позиций Совфеда, которые в последнее время несколько ослабли, и способствовать эффективному взаимодействию сената с другими инстанциями власти, в частности, Госдумой и правительством РФ", полагает Орлов. 

 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.