НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2011, 11:31

Присяжные единогласно оправдали журналиста Лурье

Присяжные Мосгорсуда единогласно признали журналиста Олега Лурье невиновным в клевете на следователя. Об этом сообщает РАПСИ со слов адвоката журналиста Сергея Карпухина.

По данным следствия, в мае 2008 года Лурье, находясь в СИЗО, написал статью под названием «Открытое письмо Олега Лурье следователю Следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В». Обвинение полагало, что письмо содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство следователя. По информации Генпрокуратуры, статья была размещена «через посредников в Живом Журнале от имени самого Лурье».

Сам Лурье на суде заявил, что письмо размещено в интернете совершенно другим способом, но каким и с чьей помощью, он сообщать не стал из страха, «что от действий потерпевшего и его коллег пострадают невинные люди».

Напомним, что Лурье отбывает наказание за мошенничество и вымогательство 80 тысяч долларов у сенатора Владимира Слуцкера и его супруги Ольги, владелицы сети фитнес-клубов World Class Clubs. В марте 2009 года журналист был приговорен к восьми годам лишения свободы. Спустя несколько месяцев Мосгорсуд сократил это наказание до четырех лет лишения свободы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.