НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2011, 13:41

Медведев решился на рокировку с Путиным

На съезде партии «Единая Россия» принято решение выдвинуть на будущих президентских выборах лидера Владимира Путина, а список «единоросов» на парламентских выборах возглавит президент Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс» со слов президента Медведева.

«Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны. Только что Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список "Единой России" и я принимаю его», - заявил Медведев на съезде.

После победы на выборах Медведев планирует возглавить правительство. «Я буду готов к тому, чтобы продолжить работу по модернизации экономики», – добавил президент.

Медведев рассказал, что мысль о выдвижении в 2012 году Путина появилась у тандема, когда формировался их «товарищеский союз», но об этом не объявляли, ожидая подходящего момента.

Путин, предлагая Медведеву возглавить партийный список, объяснил, что список «Единой России» на парламентских выборах традиционно возглавляет глава государства, и сейчас нет причин отказываться от традиций.

«Я знаю, что многие коллеги предложили возглавить список мне - я очень за это благодарен. Вместе с тем, я предлагаю, чтобы список партии в Госдуму возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатолиевич Медведев. Считаю, что это поднимет авторитет партии», - заявил Путин. Его слова приводит партийный сайт.

«Я знаю, что не только члены "Единой России" и наши сторонники, и здесь уместно об этом сказать, ждут предложений о структуре власти после выборов, ждут от нас предложений. Хочу прямо сказать, договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем между нами достигнута уже несколько лет назад. И я, и Дмитрий Анатольевич Медведев, мы считаем, что это не главное. Гораздо важнее другое - как мы с вами работаем и каких результатов добиваемся. Как наши люди реагируют на то, что мы делаем».

Премьер также согласился с предложением президента баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2011 года.

Выступления премьер-министра РФ Владимира Путина и президента России Дмитрия Медведева разрешили основную политическую интригу последних месяцев, заявил заведующий кафедрой общей политологии Высшей Школы экономики Леонид Поляков.

"Совершенно правильно было выбрано место и время для таких заявлений, считает политолог. 
По мнению Полякова, эти заявления для многих не стали сенсационными. «Еще с 2008 года, когда Медведев только вступил на президентский пост, у него была договоренность о сотрудничестве с Владимиром Путиным до 2012 года», - отметил он.

«Сегодня была поддержана традиция, когда правящую партию на выборах в Госдуму возглавляет президент страны. Судя по тому, как участники съезда встретили предложение Владимира Путина, по результатам тайного голосования именно Медведев поведет «Единую Россию» на выборы», - сказал эксперт.

«В том случае, если партия одержит победу, она сможет осуществлять работу по формированию правительства, и Медведев, соответственно, сможет стать премьер-министром России», - подчеркнул Поляков.

«Съезд стал центральным событием политического года, - считает политолог. - Теперь в российской политической системе должны развеяться все страхи, опасения и неопределенности относительно будущего курса развитии страны», - считает он

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.