НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2011, 18:07

Прокуратура требует признать «МММ-2011» финансовой пирамидой

Прокуратура Центрального района Волгограда обратилась в районный суд с иском о признании нового проекта Сергея Мавроди «МММ-2011» финансовой пирамидой. Об этом сообщается на сайте РИА «Новости» со слов прокурора Александра Расстрыгина.

Если «МММ-2011» будет признан финансовой пирамидой, это позволит запретить рекламу проекта в каких-либо формах. По словам Расстрыгина, иск был принят к производству, однако дата судебного заседания пока не назначена. Прокурор отметил, что ответчиками по иску являются компания - владелец рекламных конструкций и организация, распространявшая рекламу «МММ-2011». Мавроди в число ответчиков по иску не входит.

В начале текущего года прокуратура Волгограда также обратилась в суд, требуя у местных интернет-провайдеров перекрыть доступ к блогу Мавроди, в котором он рассказывал об «МММ-2011». Ведомство указывало, что схема проекта является финансовой пирамидой и провайдер «Волгоград-GSM» согласился выполнить требования. Однако в сентябре в Волгограде появилась реклама проекта со ссылкой на новый интернет-ресурс, дублирующий закрытый в апреле. 

В январе этого года Сергей Мавроди рассказал о создании в интернете новой пирамиды под названием «МММ-2011». Мавроди позиционирует свой новый проект как «финансовую социальную сеть», которая будет приносить 20 процентов дивидендов обычным вкладчикам и 30 процентов пенсионерам и инвалидам. Обещанные дивиденды Мавроди планирует обеспечивать за счет привлечения в пирамиду новых вкладчиков, а в том, что «МММ-2011» будет пользоваться популярностью у граждан, ее создатель не сомневается.

Несмотря на то, что ФАС признала схему незаконной, 15 проценов россиян, по данным ВЦИОМ, готовы принять участие в новой финансовой пирамиде Мавроди. Вскоре после сообщения о закрытии блога появилась информация о том, что Сергей Мавроди завел новый блог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.