НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2011, 13:57

На выбросы ОАО «ЧМК» снова пожаловались прокурору

Администрация города Челябинска в очередной раз подала заявление в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор о превышении предельно допустимых норм выбросов на ОАО «ЧМК», сообщает «УралПолит.Ru».

По сведениям горадминистрации в период с 20 августа по 20 сентября в ходе выборочных проверок санитарно-защитной зоны ОАО «ЧМК» лабораторией МУП «ГоЭкоЦентр» зафиксировано четыре случая значительного превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. В результате мониторинга было установлено превышение от 1,3 до 3 раз.

Напомним, что в конце августа областные и городские власти настаивали на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц двух металлургических гигантов – ЧЭМК и челябинского актива группы «Мечел».

В середине сентября природоохранной прокуратурой были приняты меры прокурорского реагирования. Было установлено, что предприятия используют устаревшие пыле- и газоочистители, а также что ООО «Мечел-Кокс» осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие проекта предельно допустимых выбросов и без специального разрешения.

В суд были направлены заявления об обязании ЧМК устранить нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а также о приостановлении деятельности ООО «Мечел-Кокс» до устранения выявленных нарушений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.