НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2011, 10:06

Единороссы комментируют отставку Кудрина

Накануне Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. По мнению руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрея Воробьева, которые передает er.ru: «Находясь на высоком посту, необходимо соблюдать субординацию и этику, нести ответственность за свои слова – на этом и стоит любое государство, это обязанность любого политика».

Он напомнил, что на последнем съезде ЕР Дмитрий Медведев и Владимир Путин обозначили стратегию развития страны, которую, по его словам, «можно успешно реализовать, только соблюдая командный дух, имея общее видение целей и общие принципы. Те, кто их не разделяет, неизбежно должны сделать свой выбор».

«Отдавая должное профессионализму Алексея Леонидовича, уверен, что на смену ему придет не менее компетентный человек, главной целью которого станет развитие экономики в логике предвыборной программы «Единой России», озвученной на нашем Съезде», - считает Воробьев.

«У партии с Алексеем Леонидовичем достаточно часто возникали разногласия по многим вопросам, в том числе, касающимся экономической политики. Мы открыто выступали с критикой его подходов к решению социальных проблем, вопросов пенсионного возраста, считая, что многие из предлагаемых им решений перекладывают проблемы на плечи простых людей.

Но разногласия с президентом страны, которого народ наделил правом определять курс развития России, лидером предвыборного списка «Единой России» - это не допустимо со стороны чиновника и члена команды. Поэтому логично, что Кудрин сегодня не в команде», - заявил Неверов в комментарии er.ru.

А председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, в свою очередь, что Алексей Кудрин не справлялся со своими обязанностями.

«Поводом для отставки Алексея Кудрина стали его заявления, которые просто не соответствовали должности министра финансов, тем более накануне внесения бюджета в Государственную Думу.

А причины, безусловно, гораздо глубже. Думаю, что это произошло бы рано или поздно, поскольку интересы развития страны требуют более активной и гибкой финансовой политики. Аппарат министерства финансов не мог создать условия для своевременного ритмичного расходования бюджетных средств. Обычной практикой стало позднее фактическое начало финансового года», заявил Грызлов.


Единоросс Андрей Исаев заявил вчера, что "Дмитрий Анатольевич Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны. И поэтому я полностью согласен с реакцией, которая прозвучала со стороны президента на заявление господина Кудрина".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: pol[email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.