НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2011, 13:08

Спецслужбы проводят облаву на незаконные мигалки в Москве

Спецслужбы при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД проводят в Москве операцию по выявлению автомобилей, незаконно использующих спецсигналы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во вторник утром на ряде магистралей и улиц в центре Москвы инспекторы ДПС и люди в штатском останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми «блатными» номерами, у водителей которых проверялись документы. Проверки проводятся на Новом Арбате, улице Знаменка и других улицах недалеко от Кремля и других госучреждений в центре города.

Источник агентства в правоохранительных органах пояснил, что спецслужбы при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД, имеющих право останавливать такие машины, проводят мероприятия по выявлению автомобилей, водители которых нелегально используют спецсигналы.

В конце июня 2011-го Госдума отказалась запрещать мигалки для чиновничьих автомобилей. «Сейчас нет достаточных оснований вновь возвращаться к этой проблеме», — заявил глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. Отметим также, что в России набирает обороты общественное движение против чиновничьего произвола на дорогах «синие ведерки». Время от времени они организуют тематические акции, автопробеги и привлекают внимание к резонансным делам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.