НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД откажется от вытрезвителей через две недели

Все медвытрезвители в России будут ликвидированы до середины октября текущего года. Об этом сообщается на сайте РИА «Новости» со слов первого замминистра внутренних дел России Александра Горового. По его словам, отказ от медвытрезвителей проводится в связи с сокращением зон ответственности МВД России и избавления ведомства от избыточных функций.

Всего по словам Горового, осталось 12 медвытрезвителей, которые будут ликвидированы до середины октября. В то же время Горовой выразил надежду, что медвытрезвители приютят органы здравоохранения, которые «поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящихся в состоянии алкогольного опьянения». По его словам, у этой проблемы есть «еще ряд нерешенных вопросов».

Горовой рассказал, что полиция также избавится от функции выдворения и депортации граждан с территории России, услуг конвоирования, функции розыска уклонистов от службы в армии, розыска должников и неплательщиков алиментов.

В 2010 году глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова скептически оценила предложение переподчинить медвытрезвители, отдав их под юрисдикцию этого ведомства. По словам министра, медицинская составляющая в работе медвытрезвителей является небольшой и предложение МВД о передаче полномочий на уровень органов здравоохранения не приветствует.

Отказаться от уходом за медвытрезвителями в МВД России мечтают с 2008 года. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.