НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2011, 18:45

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы

Мосгордума приняла закон о границах столицы, согласно которому в состав мегаполиса входят Люберецкие поля фильтрации, а аэропорт «Шереметьево» выводится за городскую черту, сообщает «Интерфакс».

Данное решение было подписано летом этого года мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым. Изменения были внесены в законы о территориальном делении Москвы 1995 года и 2003 годов.

В соответствии с изменениями, из состава Москвы и Молжаниновского района, в частности, исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

По планам столичных чиновников, территория Люберецких полей фильтрации, эксплуатация которых закончилась в конце 60-х годов прошлого века, будет застроена жилыми домами по примеру бывших Люблинских полей, расположенных на юго-востоке Москвы.

В свою очередь аэропорт «Шереметьево» на северо-западе от столицы, территориальная принадлежность которого оспаривалась властями Москвы и Московской области с середины 1990-х годов, останется федеральной территорией, но строительством подъездных дорог и развитием окружающей инфраструктуры займутся подмосковные власти.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.