НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2011, 14:32

Вопрос о проверке на ложь вице-президента «ЛУКойла» отложен

Суд отложил вопрос о проверке на полиграфе участвовавшего в ДТП на Ленинском проспекте вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, сообщает агентство РАПСИ.

Рассмотрение заявления должно было произойти в среду в Тверском суде столицы, однако следователь не представил суду необходимые материалы по этому делу. Следующее заседание намечено на 18 ноября.

Отказ вице-президента «ЛУКойла», а также его водителя и охранника пройти проверку на полиграфе оспаривают родственники погибших в аварии Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. К следствию есть масса претензий и со стороны адвокатов, по мнению которых, дело должно быть возвращено следователям. Между тем, как отмечают эксперты, полиграф в российской судебной практике применяют достаточно редко. Как показывает практика, его показания не всегда влияют на исход дела.

ДТП произошло на площади Гагарина в Москве 25 февраля 2010 года. Автомобиль «Мерседес» топ-менеджера «ЛУКойла» совершил лобовое столкновение с «Ситроеном». В результате погибли две женщины, которые находились в «Ситроене». Позже одна из них посмертно была признана виновной в аварии. Родственники добивались пересмотра этого решения. Новое расследование стало возможным после вердикта Конституционного суда.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.