НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2011, 08:53

Художник Краснов перед самой комой отказался возглавить ВВЦ вместо Шувалова

Совет директоров госкомпании "Всероссийский выставочный центр" может на время остаться без председателя. Нынешнего главу - вице-премьера Игоря Шувалова - после 1 октября должен был заменить бизнесмен и художник Борис Краснов, пишет сегодня Коммерсантъ.

На 30 сентября назначено собрание акционеров ОАО "Всероссийский выставочный центр" (ВВЦ; на 70% принадлежит РФ, на 30% — Москве), говорится в сообщении ВВЦ. На нем должен быть избран новый совет директоров, который сейчас возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, сообщил, что чиновник в любом случае оставит свой пост в ВВЦ. Еще в марте все члены правительства РФ получили указание от президента Дмитрия Медведева покинуть советы директоров госкомпаний, последний срок — 1 октября

Летом обсуждались две кандидатуры на пост главы совета директоров ВВЦруководителя Сбербанка Германа Грефа и бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса^, но предложения им так и не были направлены. Было решено рекомендовать на эту должность владельца компании "Краснов дизайн" Бориса Краснова. Это подтвердил и высокопоставленный сотрудник мэрии Москвы и адвокат художника Александр Добровинский. Последний утверждает, что Краснов получил предложение, но успел отказаться от него перед тем как впасть в кому. 

Напомним, что 21 сентября Краснов впал в кому от перенесенного инсульта. Инсульт его хватил когда МВД предъявило ему обвинение в вымогательстве 100% долей в ООО "Инконннект", получившей госзаказ на 375 млн рублей на оформление павильона "Россия" на выставке "Экспо" в 2012 году в Южной Корее. 

Игорь Шувалов планировал завершить концепцию развития выставочного центра, в частности, говорил, что территорию ВВЦ можно объединить с Ботаническим садом, а в новой зоне досуга устроить музеи, театры и кинозалы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.