НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2011, 11:22

Суд над врачом Майкла Джексона начался в США

В США спустя два года после смерти звезды поп-музыки Майкла Джексона начался судебный процесс по делу его личного врача Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца, сообщает Associated Press.

Первый судебный процесс по этому делу начался в среду в Лос-Анджелесе. На заседании присутствовали отец, мать и родные братья и сестры Джексона, одна из которых, Латоя Джексон, несла подсолнечник — любимый цветок ее брата.

Окружной прокурор Дэвид Уолгрен (David Walgren) в качестве доказательства вины врача попросил воспроизвести одну из последних записей голоса Джексона, сделанных 10 мая, за несколько недель до его смерти. На ней голос певца звучит медленно и с дрожью, а его запинающаяся речь местами становилась почти бессвязной. По замыслу обвинения, эта запись показывает, насколько сильным было воздействие на Джексона лекарств, прописанных Конрадом Мюрреем. Среди материалов дела также были представлены результаты медицинской экспертизы и показания знакомых Джексона.

В свою очередь защита врача утверждает, что смертельную инъекцию анестезирующего средства пропофол Майкл Джексон сделал себе сам в отсутствие доктора. На это обвинители заявили, что только некомпетентный врач мог использовать опасное средство без должной предосторожности и оставил без присмотра тяжелобольного пациента.

Если 58-летний Конрад Мюррей будет признан виновным, ему может грозить до четырех лет тюрьмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.