НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2011, 11:31

Генпрокуратура мешает международному розыску фигуранта «игорного дела»

Генпрокуратура препятствует Интерполу разыскивать бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, объявленного в розыск в рамках «игорного дела». Об этом сегодня, 29 сентября, со ссылкой на свои источники написал «Коммерсантъ», сегодня же РИА «Новости» подтвердили эту информацию в пресс-службе российского бюро Интерпола.

Когда Следственный комитет объявляет кого-то в международный розыск, российское бюро Интерпола направляет запрос в Генпрокуратуру. В ответ на запрос прокуроры должны подтвердить, что в случае задержания потребуют ареста и выдачи этого человека. После получения подтверждения российское бюро направляет документы в генеральное бюро Интерпола во Францию, и начинается розыск.

В случае с Игнатенко Генпрокуратура отказалась подтверждать розыск. Вместо подтверждения в бюро Интерпола направили письмо, в котором говорится, что прокуроры считают решение о розыске Игнатенко преждевременным в связи с недостатком доказательств. Письмо подписано заместителем начальника отдела международного сотрудничества по особо важным делам Валентиной Клевцовой.

По данным собеседников издания, экс-сотрудник прокуратуры Дмитрий Урумов сообщил, что Игнатенко перед бегством по телефону сказал ему, что будет давать подробные показания в случае задержания. Якобы Игнатенко пообещал дать показания и на сотрудников Генпрокуратуры, и на сына генпрокурора Юрия Чайки, Артема.

Игнатенко — самый высокопоставленный из сотрудников прокуратуры Подмосковья, уволенный и ставший фигурантом «игорного дела» после появления информации о дружбе прокуроров с владельцем нелегальных казино Иваном Назаровым. По неподтвержденным данным СМИ, сейчас Игнатенко скрывается на Украине, где владеет ночным клубом и несколькими шахтами (формально имущество записано на его сводного брата). Еще по одной из версий Игнатенко уехал в Белоруссию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.