НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2011, 10:35

В Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевской премии

Прыжок в будущее

29 сентября в Гарвардском университете США состоялось вручение Антинобелевской премии (Ig Nobel prize), которая в России известна как Шнобелевская и присуждается за самые сомнительные достижения в науке. Как сообщает Rеuters, среди лауреатов этого года оказались многочисленные предсказатели конца света. Согласно их прогнозам, он должен был наступить в 1954, в 1982, в 1992, в 1994 или в 2011 годах.

Также награду получили исследователи, которым удалось объяснить, почему металели диска испытывают головокружение, а метатели молота избавлены от этих неприятных ощущений.

Кроме того, лауреатом премии стал мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Он удостоился награды за то, что предложил бороться с нелегальной парковкой автомобилей класса люкс при помощи танков и показал, как это должно происходить.

Антинобелевская премия была учреждена в 1991 году редактором юмористического журнала «Анналы невероятных исследований» (The Annals of Improbable Research) Марком Абрахамсом. Вручение сомнительных наград проводится накануне вручения Нобелевской премии, причем победители получают призы из рук настоящих нобелевских лауреатов. Отметим, что вручение Нобелевской премии состоится на следующей неделе.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.