НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2011, 14:41

Тимошенко дали два часа для подготовки последнего слова

Обвиняемая в предательстве интересов Украины при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просила у судьи Родиона Киреева перерыв до понедельника для подготовки к выступлению с последним словом, но тот дал ей только два часа. Об этом сообщает УНИАН.

Услышав об отказе в отсрочке, Тимошенко отметила, что она не специалист и пока заключительное выступление не готово: «Неужели я что-то экзотическое попросила?».

После суд огласил перерыв в заседании до 15 часов по московскому времени. Также суд постановил, что при оглашении приговора, которое также может состояться сегодня, 30 сентября, в зале судебных заседаний будут присутствовать только участники судебного процесса и представители СМИ.

Гособвинение 27 сентября потребовало приговорить Тимошенко по так называемому «газовому» делу к семи годам лишения свободы. Обвинение также попросило суд на три года запретить Тимошенко занимать государственные должности, а также взыскать с нее убытки, нанесенные «Нафтогазу», в размере 1,5 миллиарда гривен (187 миллионов долларов) и судебные издержки.

Напомним, что генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом» о поставках газа на Украину. Печерский райсуд Киева рассматривает дело в отношении экс-премьера с конца июня. С 5 августа Тимошенко по решению суда содержится в Лукьяновском СИЗО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.